生グリーンピースの中華丼
どもども。すねいくです。寒暖の差が激しい時節柄、ブロガー、ピグともの皆様
いかがお過ごしでせうか。独身貴族としましてはたまにはねー お弁当やファーストフードや
深夜のラーメンだけぢゃなくって旬のお野菜も食べなきゃならんと思うわけですよ。
なーんて深夜スーパーに立ち寄り食材を見回すと旬の野菜コーナーに生のグリーンピースが
あるぢゃ内科!
そだ!中華丼作ろう!
すねちゃんの~♪(韓国ドラマ“食客”ソンチャンが料理するときの鼻歌風で)
中華丼~
まずは生のグリーンピースを|彡サッと塩茹で~♪
別に取り分けておいて~
ごま油で黒豚のばら肉~炒め~♪ ナスもあったから入れちゃいましょ~♪
肉に色がついたら~白菜、たまねぎをいれちゃってー~♪
グリーンピースをいれますよぉ~♪
味付けは~♪塩コショウに・・・昆布だし~のスティックを~1本!
みりん少々、オイスターソース、醤油少々でー、
仕上げは水で片栗粉を溶きましって~♪
かけ回したらばっ♪
あたちのぶんはー?
・・・ないよ。
だってナミちゃんこれ食べられないでしょー!
『にゃ、にゃーーーにーーぃ!』
えてこくん、今度はうずら入れるお(笑)