すねいく風鳥雑炊味噌仕立て
いやー、めっきり寒くなってきましたね
連日ラーメンばっかり食ってたので昨夜は流石に胃が重くて・・・
雨は土砂降りだしー、どっかに寄ってく気もしねーなー。なーんて思ってたら
ふと・・・
あぁ雑炊食いてぇ!! しかもあっさりした・・・
そだ!鳥雑炊食いてぇ!!!
って気持ちが沸き起こってきて・・・ いつもの深夜スーパーにより・・・
うりゃっ!
んーとね。うまい具合に鹿児島産高原地鶏が売ってたから…
昆布出汁と鯖節で出汁をとり、鶏肉に火が通ったらタマネギと白菜と大根を入れ5分程度煮て
天然麹味噌で味付けし火を止める直前に溶き卵を|彡サッとかけまわしてどんぶりにとって・・・
刻み葱を散らせば出来上がり。
とっても暖まったんよー♪ (ё_ё)キャハ